Куплю прогрессивные пружины в вилку для супертенерки. - Форум Ралли-Рейда
Ралли рейды на мотоциклах
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Ралли-Рейда » Барахолка » Куплю запчасти » Куплю прогрессивные пружины в вилку для супертенерки.
Куплю прогрессивные пружины в вилку для супертенерки.
edgeДата: Вторник, 02.02.2010, 11:45 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Мотоцикл: XTZ750 CRM250
Собственно сабж. Если никто не продаст б/у, ткните носом где можно заказать?

GliderДата: Вторник, 02.02.2010, 11:59 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Мотоцикл: XTZ750
www.wemoto.com
www.wpsuspension.com

maksimotaДата: Вторник, 02.02.2010, 20:43 | Сообщение # 3
Полковник
Мотоцикл: XTZ 750->XR 650 L
мне mishutka привозил Wilbers

edgeДата: Вторник, 02.02.2010, 21:03 | Сообщение # 4
Подполковник
Как ощущения? С ними безопасней? Колесо не сносит?

MikДата: Вторник, 02.02.2010, 21:46 | Сообщение # 5
Подполковник
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750 Super Tenere
С ними мотоцикл едет совсем по-другому. Колесо не скачет на неровностях, повышается скорость уверенного прохождения неровных участков, легче даётся разворот по малому радиусу на неровностях и т.д.

edgeДата: Среда, 03.02.2010, 03:03 | Сообщение # 6
Подполковник
Меня больше интересует неконтролируемый снос переднего колеса при резком торможении.

MikДата: Среда, 03.02.2010, 07:26 | Сообщение # 7
Подполковник
Это вам батенька в школу мотокросса надобно. Желательно зимой. Тогда снос будет контролируемый.

GliderДата: Среда, 03.02.2010, 14:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Да, что-то мне подсказывает что пружины здесь помогут мало. Mik, прав нужно отрабатывать навыки торможения.
Кстати повысить прогрессию штатной вилки можно подняв уровень масла.
А если нет армированных шлангов - поставь, будешь лучше контролировать тормоза

Сообщение отредактировал Glider - Среда, 03.02.2010, 14:23

MikДата: Среда, 03.02.2010, 14:40 | Сообщение # 9
Подполковник
Петь, вилка на Сутере и так жёсткая, куда там еще масло подливать. Прогрессия то будет, но нафиг такая прогрессия, если вилка со штатной пружиной адекватно работает только на больших скоростях. Я вот подумываю, чтобы менее вязкое масло залить.

GliderДата: Среда, 03.02.2010, 15:48 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Миш, от вязкости масла зависит не жесткость а демпфирование, может получиться, что колесо начнет скакать. Во всяком случае когда хотел увеличить жесткость интрудеровской вилки и последовал совету "знатоков" залить масло погуще. Ничего хорошего не получил. Передемпфированная вилка не успевала отрабатывать неровности обжимаясь почти до конца.
А почему ты считаешь что тенеровская вилка жестковата?

MikДата: Среда, 03.02.2010, 17:17 | Сообщение # 11
Подполковник
Масло в вилке работает как на отбой, так и на сжатие.

Если ты возьмёшь инструкцию к тем же вилберсовским пружинам, то там будет написано: если хотите вилку жёстче, лейте масло гуще и наоборот.

Я на Фазере 600, у которого изначально мягкая вилка, менял масло с 10 на 15. результат превзошёл ожидания, в лучшую сторону. Делал я так кстати не только себе но и друзьям и клиентам нашего сервиса. Так что опыт есть некоторый в этом вопросе. Если вилка сильно мягкая, можно вместе со сменой масла на более вязкое еще и дополнительные пружины ставить.

Тенеровская вилка жесткая, как и задний аммортизатор. Есть опыт езды на различных кроссачах и эндурах. Поэтому есть с чем сравнить. Подвески на Сутере конструктивно старые и работают линейно. Поэтому, на невысокой скорости на твёрдых неровностях Сутер скачет как козлик. Жёсткая подвеска нужна для хорошей управляемости на песке и подобных ему покрытиях. Под это Сутер изначально затачивался, а так же чтобы быстро валить по любому твёрдому покрытию. Возможно, 20 лет назад это было лучшее, что могли сделать, но сейчас подвески ушли далеко вперёд. Чтобы понять разницу, надо один раз проехать. Будет сезон, дам тебе свой попробовать. Отрегулированные подвески меняют поведение мотоцикла до неузнаваемости. Там где тебя колбасило на стандарте, на тюнинге ты едешь как по рельсам. Скорость уверенного передвижения существенно возрастает независимо от типа покрытия. У меня возле дома есть полевая грунтовка. Она не очень ровная. На стандарте ехал 40, на тюнинге сразу не напрягаясь поехал 50-60, появилась уверенность в поворотах и т.д. В общем, словами так не расскажешь, надо попробовать ))

Сообщение отредактировал Mik - Среда, 03.02.2010, 17:18

edgeДата: Четверг, 04.02.2010, 03:57 | Сообщение # 12
Подполковник
Я к счастию знаю что такое демпфирование сжатия, отбоя и жесткость пружины. С пружинами пока повременим. Мой мотоопыт ограничивается пока только Ямахой ттр250, там ввиду немощности переднего тормоза такой проблемы небыло. На супертенере я с непривычки начал блокировать переднее колесо. Скорее всего нужно просто перестраивать свои мозги. Дать сначала вилке сжаться, а потом уже тормозить по полной.

Форум Ралли-Рейда » Барахолка » Куплю запчасти » Куплю прогрессивные пружины в вилку для супертенерки.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать бесплатный сайт с uCoz