Генерал-лейтенант
Статус: Online Город: Люберцы Мотоцикл: DL650 / DR250
| На многих мото-сайтах было размещено объявление от Олега Shadow: Хочу сообщить вам о рождении проекта Bike Expeditions - ралли для тяжелых эндуро. Смысл проекта прост - сейчас время кризиса - далеко не поедешь, залезть в чащобы на мотоцикле охота, но он слишком тяжелый. Обладатели легких эндуро и кроссовых мотоциклов могут носить свои мотоциклы по болотам с собой. Водители утилитарных квадрациклов, могут зарываться в болота по самый шноркель. И только тяжелый эндуро стоит и скучает в ожидании дальнего пути… Я подумал, что мотоцикл вроде у меня достаточно тяжелый, а насколько он эндуро – проверим! Перед выездом была получена от Олега информация: Трасса: Облегченная трасса, с множеством изгибов и поворотов, большей частью проходящая по разбитому асфальту. На ней ожидается минимальный встречный трафик. Грунтовые дороги, местами песок – проезжается либо ходом, либо вдумчиво, медленно. Лужи легко форсируются или объезжаются. Тут уж - кто как. Гравийные участки хорошо утрамбованные и не вызовут значительных проблем. Будет парочка «детских» бродов – ну как это, поехать и не залезть в брод? Суббота: Сбор первой группы в 11.00. Те желающие, которые хотят немного размяться перед дорогой. Короткий тупиковый отрезок состоящий из разбитого асфальта и грунтовых поселковых дорог. К 11 часам к отворотке на Собинку подъехало 6 мотоциклов. Что сразу бросилось в глаза, все участники были на эндурной резине. В голову закралось опасение, что я не туда сунулся на своих асфальтовых покрышках. В начале маршрута была асфальтовая дорога с множеством выбоин и закрытых поворотов. Далее лесная дорога с подсохшими лужами и песком. Песок доставлял больше всего неприятностей. В запланированные полтора часа мы смогли доехать только в одну сторону короткого маршрута. Сбор основной группы в 12.30 Выходим на основной маршрут. И идем по нему. Основные пункты Собинка, Судогда, Гусь-Хрустальный. На место встречи остальных участников ралли мы прибыли около 14 часов. Подъехало еще несколько мотоциклов. И мы ринулись по направлению к Гусь Хрустальный. На асфальте появилось больше выбоин, в лужах больше воды и на дороге больше песка. Периодически приходилось поднимать упавших участников и мотоциклы. По пути посетили городок Судогда с развалинами усадьбы. В таком виде я доехал до Судогды На отдыхе был проведен небольшой мастер-класс по управлению мотоциклом. Некоторые советы очень даже пригодились в пути. Дорога посыпанная щебенкой также добавляет множество острых ощущений на скорости 100км/ч. По такой дороге добирались до старой мельницы. На въезде в город Радужный (если не ошибаюсь), я был остановлен на посту. Постового очень интересовал вопрос, куда мы едем, на что ему был дан честный ответ – в Гусь Хрустальный. - Так, там же нет дороги до Гуся!!! - Кому нужна дорога!!! Документы смотреть не стал.
schmied.ru
|