Фото и отч6ет с Пролога - Форум Ралли-Рейда
Ралли рейды на мотоциклах
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Ралли-Рейда » Готовимся к новому выезду » Едем на выходные » Фото и отч6ет с Пролога
Фото и отч6ет с Пролога
bikexpdДата: Вторник, 16.06.2009, 15:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Фото:
glider
mikethebike
maksimota
Отчет:
Schmied

Добавлено (15.06.2009, 16:33)

---------------------------------------------

Вот кстати.. еще фото..
из невошедшего...

Прокладка маршрута (за неделю до старта)

SchmiedДата: Четверг, 26.11.2009, 14:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Статус: Online
Мотоцикл: DL650 / DR250
На многих мото-сайтах было размещено объявление от Олега Shadow:
Хочу сообщить вам о рождении проекта Bike Expeditions - ралли для тяжелых эндуро. Смысл проекта прост - сейчас время кризиса - далеко не поедешь, залезть в чащобы на мотоцикле охота, но он слишком тяжелый. Обладатели легких эндуро и кроссовых мотоциклов могут носить свои мотоциклы по болотам с собой. Водители утилитарных квадрациклов, могут зарываться в болота по самый шноркель. И только тяжелый эндуро стоит и скучает в ожидании дальнего пути…
Я подумал, что мотоцикл вроде у меня достаточно тяжелый, а насколько он эндуро – проверим!
Перед выездом была получена от Олега информация:
Трасса: Облегченная трасса, с множеством изгибов и поворотов, большей частью проходящая по разбитому асфальту. На ней ожидается минимальный встречный трафик. Грунтовые дороги, местами песок – проезжается либо ходом, либо вдумчиво, медленно. Лужи легко форсируются или объезжаются. Тут уж - кто как. Гравийные участки хорошо утрамбованные и не вызовут значительных проблем. Будет парочка «детских» бродов – ну как это, поехать и не залезть в брод?

Суббота:
Сбор первой группы в 11.00.
Те желающие, которые хотят немного размяться перед дорогой. Короткий тупиковый отрезок состоящий из разбитого асфальта и грунтовых поселковых дорог.
К 11 часам к отворотке на Собинку подъехало 6 мотоциклов. Что сразу бросилось в глаза, все участники были на эндурной резине. В голову закралось опасение, что я не туда сунулся на своих асфальтовых покрышках.

В начале маршрута была асфальтовая дорога с множеством выбоин и закрытых поворотов. Далее лесная дорога с подсохшими лужами и песком.
Песок доставлял больше всего неприятностей.
В запланированные полтора часа мы смогли доехать только в одну сторону короткого маршрута.

Сбор основной группы в 12.30
Выходим на основной маршрут. И идем по нему. Основные пункты Собинка, Судогда, Гусь-Хрустальный.

На место встречи остальных участников ралли мы прибыли около 14 часов.
Подъехало еще несколько мотоциклов. И мы ринулись по направлению к Гусь Хрустальный. На асфальте появилось больше выбоин, в лужах больше воды и на дороге больше песка. Периодически приходилось поднимать упавших участников и мотоциклы.
По пути посетили городок Судогда с развалинами усадьбы.

В таком виде я доехал до Судогды

На отдыхе был проведен небольшой мастер-класс по управлению мотоциклом. Некоторые советы очень даже пригодились в пути.

Дорога посыпанная щебенкой также добавляет множество острых ощущений на скорости 100км/ч. По такой дороге добирались до старой мельницы.

На въезде в город Радужный (если не ошибаюсь), я был остановлен на посту. Постового очень интересовал вопрос, куда мы едем, на что ему был дан честный ответ – в Гусь Хрустальный.
- Так, там же нет дороги до Гуся!!!
- Кому нужна дорога!!!
Документы смотреть не стал.

schmied.ru

SchmiedДата: Четверг, 26.11.2009, 14:48 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Статус: Online
Мотоцикл: DL650 / DR250
Так как песчаных участков становилось все больше и больше, и, неспеша перебирая ногами, их стало невыносимо проходить, то пришлось прислушаться к советам опытных товарищей: встать на подножки, загрузить лысое заднее колесо и откручивать сильнее газ. Что в итоге привело к желаемому результату - я поехал быстро. Ну, если не считать несколько живописных падений, то я был данным опытом доволен.
Под конец маршрута посетили родник, где с неописуемым блаженством умылись и напились холодной воды…
Потом освежили мотоциклы, преодолевая брод.
Расчетное время прибытия 18.00.
Размещение в гостинице, помывка.
Банкет.

В гостиницу приехали около 22 часов. Быстро помылись и сели за стол.
… Ушел спать в пол-третьего, другие участники еще оставались обсуждать многочисленные «вопросы».
Гостили в логове «Волков»:

Воскресенье:
Побудка.
Легкий завтрак11.00 "Веселые старты". Выход на короткий 2-х часовой маршрут выходного дня. Лес. Грунт.
Разъезд по домам

"Веселые старты" оказались нереально веселыми. За 2 часа прошли 6 километров!!!!!! Жара, комары, отсутствие ветра и твердой ровной дороги…

Так выглядел мотоцикл по завершению маршрута:

За 2 дня было пройдено всего 760 км, из них около 200 по разбитому асфальту, грунтовым, лесным и грейдерным дорогам.
Фотографии было некогда делать, жду фоток от других участников.
Выводы:
Мотоцикл может считаться эндуро. Необходимы небольшие добавления в виде эндурной резины и защиты двигателя.
Водителю мотоцикла необходимо еще учиться и учиться управлению!
Есть желание участвовать в следующих этапах!

schmied.ru

Форум Ралли-Рейда » Готовимся к новому выезду » Едем на выходные » Фото и отч6ет с Пролога
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать бесплатный сайт с uCoz